现在位置:首页 » www.how166.com指南 » 不只华映 面板厂寒冬降临 彩晶惊传年前裁员

不只华映 面板厂寒冬降临 彩晶惊传年前裁员

时间: 2019/1/30 18:08:33    分类:www.how166.com指南    作者:admin   

继面板厂华映面临债务危机,去年底宣布声请重整,并且裁员,国内另一家面板厂彩晶也爆出在年前启动裁员,将精简约3%人力。

据去年资料,彩晶产线单纯,负债少,截至去年第3季底帐上现金及约当现金有40.87亿元,净负债比早已是负数,可拥现金渡度寒冬。

《苹果日报》报导,彩晶南科厂被爆料,去年底就鼓励员工优退,但响应不热烈,因此年前开始裁员。

对此彩晶回应,每年年底都会进行人力淘汰调整,这次资遣的比例约3%,程序均符合劳基法。

南科管理局则证实,这次彩晶将裁员逾80人,占员工人数2600人约3%,不过未达大量解雇的标准。


本文固定链接:http://japanese-excavator.com/xjz/20190130/05kr6ke5sf.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复