现在位置:首页 » www.how166.com动态 » www.how166.com扞卫台湾猪猪 8只警犬检疫训练防堵猪瘟

www.how166.com扞卫台湾猪猪 8只警犬检疫训练防堵猪瘟

时间: 2019/2/3 20:04:08    分类:www.how166.com动态    作者:admin   

今起就是春节连假,桃园机场入境尖峰时间旅运量将逾五千人次,非洲猪瘟防疫进入作战状态,对此警政署也投入资源,由保安警察第三总队训练8只警犬进行检疫训练,预计于3个月内训练完成,投入防堵非洲猪瘟工作。

警政署表示,检疫工作虽非警察权责,然基于政府一体,因此指示保三总队积极培训检疫犬,保三总队接获指示后,立即遴选8只现役警犬分两梯次进行检疫犬转换训练,目标1个月内先训练完成2只检疫犬,3个月内完成其余6只训练。

8只警犬皆出自于保三总队高雄警犬分队,第一批由两只五岁的拉不拉多犬Coach和Funky进行训练,牠们原先都是缉毒犬,嗅闻能力优秀,因此率先训练,预计2月中旬就可以投入检疫工作,至于将于何处执行任务,将待检疫单位发布。

为了让警犬熟悉手提行李之查验流程,保三总队以实境模拟方式,选定入境旅客最容易携带之腌制肉品作为训练标的,并将标的物藏于手提行李箱内让犬只进行嗅闻训练。另为求提升犬只训练成效,保三总队更与农委会动植物防疫检疫局合作,针对检疫犬训练方式进行交流,以加速完成培训工作。

非洲猪瘟虽不会感染人类,但猪只感染致死率却几近100%,如疫情在国内扩散将严重伤害养猪产业产值至少2千亿元,为维护国内猪农生计,警政署呼吁国人于返国之际切勿违规携带肉类制品入境,以免遭受重罚。



相关影音

本文固定链接:http://japanese-excavator.com/fsl/20190203/1xjhr0uq58.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复